Ph. Eur Pharma Bienenwachs

Our Ph. Eur. grade pharma beeswax is a complex mixture of ca. 70 % non-glyceride esters (C38->C62), ca. 12-15 % fatty acids (C16-C36) and ca. 12-16 % paraffinic hydrocarbons (C21-C35). It can be used in pharmaceutical applications as well as in the entire range of cosmetic products, for example in W/O and O/W formulations, sticks, salves, make-up, hair care products, etc.
Vorteile der Verwendung von Bienenwachs sind eine hervorragende Emulgierbarkeit, eine hohe Bindekraft, eine ausgeprägte Plastizität, ein relativ niedriger Schmelzpunkt und sein stark okklusiver Charakter. In Stäbchen verbessert Bienenwachs Struktur, Festigkeit, Haftung, Ölretention und Formtrennung. In Emulsionen fungiert Bienenwachs als Konsistenzregulator und (Co-)Emulgator und trägt zum Hautgefühl, Geschmeidigkeit, Barrierefunktion und Aussehen bei. Die Verträglichkeit dieses Bienenwachses mit anderen Wachsen ist hervorragend.
Anwendungen
Kosmetik: Cremes, Lotionen, Sonnenpflege, Make-up, Haarpflege, Stifte
Pharma: Tabletten (Arzneimittel), Cremes, Salben, Zäpfchen mit kontrollierter Freisetzung
| Specifications | Method | |
| Drop melting point (°C) | 61 – 66 | Ph. Eur. Beeswax |
| Acid value (mg KOH/g) | 17,0 – 22,0 | Ph. Eur. Beeswax |
| Ester value (mg KOH/g) | 72 – 80 | Ph. Eur. Beeswax |
| Saponification value (mg KOH/g) | 89 – 98 | Ph. Eur. Beeswax |
| Ceresin, Paraffins and certain other waxes | Conforms | Ph. Eur. Beeswax |
| Glycerol and other polyols | < 0,5% m/m, calculated as glycerol or conforms | Ph. Eur. Beeswax |
| Ph. Eur. 10th edition | Conforms |
Bitte folgen Sie diesem link zu unserem Shop, um unsere aktuellen Angebote für Bienenwachs in derPharma-Qualität zu finden.
